В Алматы пытались ограбить экспедиторов крупной компании

Фотография - В Алматы пытались ограбить экспедиторов крупной компании

В Алматы зарегистрирована попытка разбойного нападения на экспедиторов крупной торговой компании.

146 0

В Алматы зарегистрирована попытка разбойного нападения на экспедиторов крупной торговой компании, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Вооруженный налет на работников одного из акционерных обществ был совершен 27 ноября, ближе к девяти часам утра на улице Таттибекова в Медеуском районе Алматы. Двое экспедиторов компании в один из продуктовых магазинов привезли товары народного потребления. Налет произошел во время выгрузки товара.

«Когда сотрудники АО выгружали товар из своего транспортного средства, к ним подбежали двое неизвестных мужчин. В руках одного из них был пистолет, под давлением которого злоумышленники стали требовать отдать им имеющуюся наличность, а это более 800 тысяч тенге. Отрадно, что экспедиторы оказались не из робкого десятка. Они оказали нападавшим физическое сопротивление, в результате чего данное оружие выпало из рук одного из налетчиков. А затем последние и вовсе решили ретироваться, покинув место преступления», - проинформировал начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Данияр Кушалиев.

О преступлении спотрадавшие сообщили в полицию. Поиском разбойников занялась созданная следственно-оперативная группа. Один из них уже задержан и дает признательные показания.

«Во время осмотра места преступления было обнаружено выпавшее из рук одного из подозреваемых оружие, которым оказался револьвер «RG-89». Он направлен на судебно-баллистическую экспертизу. Впрочем, уже известна личность второго фигуранта нападения. Вскоре он будет вычислен и задержан. После окончания расследования оба любителя легкой наживы за содеянное предстанут перед судом», - подытожил майор Кушалиев.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!