В Северном Казахстане финпол возбудил уголовное дело против руководителя ОПГ

Фотография - В Северном Казахстане финпол возбудил уголовное дело против руководителя ОПГ

Финполом Северо-Казахстанской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя преступной группы.

219 0

Финполом Северо-Казахстанской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя преступной группы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В июне этого года сотрудники департамента финансовой полиции по Северо-Казахстанской области выявили группу лиц, которые в 2007-2013 годах в Петропавловскесоздали более 10 лжепредприятий и оказывали коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денежных средств.

Группа состояла из 6 человек, один из которых – Виктор Шиманский - был задержан с поличным 4 июня в Петропавловске, после того как в очередной раз обналичил денежные средства в сумме 9,7 миллиона тенге.

В отношении него и еще 5 граждан возбуждены уголовные дела по фактам лжепредпринимательства.

"В ходе расследования уголовных дел 27 ноября 2013 года Департаментом в отношении Виктора Шиманского возбуждено еще одно уголовное дело по факту создания и руководства организованной преступной группой. Также возбуждено уголовное дело по факту участия в организованной преступной группе в отношении Шиманского Сергея, Рафаэля, Айбасова Марата, Фомиченко Александра", - уточнили в ведомстве.

Шиманский Виктор и его соучастники обвиняются в том, что с мая 2012 года по июнь 2013 года в составе организованной преступной группы создали ряд лжепредприятии, в том числе ТОО «Фрегантина», ТОО «Снаб Север», ТОО «АРВПлюсAuto», чем причинили ущерб государству в виде неуплаты налогов на сумму 940 миллиона тенге.

В настоящее время Виктор и Сергей Шиманские арестованы с санкции суда.


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!