В Актобе работодатель сбежал после падения с высоты двоих рабочих

Фотография - В Актобе работодатель сбежал после падения с высоты двоих рабочих

В Актобе шеф строительной компании скрылся после падения двоих рабочих с 6-го этажа.

170 0

В Актобе шеф строительной компании скрылся после падения двоих рабочих с 6-го этажа, сообщает телекомпания КТК

Некто Карамануглы нанял для отделки фасада двоих парней. И они оба упали с огромной высоты. После падения чудом выжил только Болат Утегалиев.  Его 24-летний коллега и одноклассник Ержан Тналин скончался в больнице.

Выяснилось, что парни работали на 6-ом этаже без какой-либо страховки.

У Ержана Тналина осталась вдова, которая вот-вот станет матерью малыша. Теперь Самал придется поднимать мребенка одной.

"У него столько планов было на будущее. Все хотел успеть. Мы с ним за все время, сколько дружили, сколько жили вместе, никогда не ругались", - рассказывает Самал Муратова, вдова Ержана Тналина.

Погибшему Ержану, окончившему строительно-монтажный колледж, исполнилось 24 года. Он устроился в компанию, занимавшуюся отделкой фасадов, и работал на новостройке в самом центре Актобе. По словам родных погибшего, отделочники работали на высоте без соблюдения техники безопасности.

Как рассказал Адильжан Тналин, брат Ержана, несчастный случай произошел во время монтажа  лифт. При этом конструкция не выдержала и начала рушиться.

Второй рабочий, Болат Утегалиев, получил переломы таза, разрыв селезенки и печени. Теперь о профессии строителя придется забыть.

" Мы замеры брали на 6-ом этаже, и сварка как бы… Ну, земля из-под ног ушла. Больше ничего не помню. Ну, если бы у нас хотя бы ремни безопасности были, все было бы хорошо", - рассказавает пострадавший Болат Утегалиев.

После несчастного случая  владелец строительной компании просто сбежал, даже не поинтересовавшись самочувствием Болата и Ержана. Его разыскивает полиция и инспекторы по труду.

"Переговорили с Карамануглы. Он находился в Актау. Говорил, что он отъезжает в Турцию. Мне кажется, он гражданин Турции", - рассказал Марат Габидуллин, руководитель Управления по инспекции труда Актюбинской области.

Заинтересовались личностью работодателя  и в миграционной полиции. А налоговики принялись проверять компанию, которой  руководил Карамануглы.

Родители погибшего Ержана и пострадавшего Болата рассчитывают на профессионализм полицейских и  надеются, что Карамануглы не дадут скрыться за рубежом. При этом близкие Ержана намерены потребовать у бизнесмена компенсацию за потерю сына, а выживший Болат – за потерянное здоровье.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!