На севере Казахстана 20-летний парень воровал водку из домов односельчан

Фотография - На севере Казахстана 20-летний парень воровал водку из домов односельчан

Сотрудниками Тайыншинского РОВД Северо-Казахстанской области задержан 20-летний парень, подозреваемый в совершении серии краж из частных домов.

129 0

Сотрудниками Тайыншинского РОВД Северо-Казахстанской области задержан 20-летний, подозреваемый в совершении серии краж из частных домов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Примечательно, что "домушник" предпочитал красть спиртное. Первое заявление поступило от жительницы села Котовское Тайыншинского района, которая обнаружила пропажу сотового телефона, двух бутылок водки и небольшой суммы денег. Женщина проживала в доме дочери и домой приходила только кормить животных и птиц. По привычке женщина проверила дом и обнаружила пропажу. Поскольку видимых следов преступления обнаружено не было, женщина не сразу обратилась в полицию. Спустя неделю из дома сельчанки загадочным образом пропало еще 10 бутылок водки, припасенных на Новый год.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейским удалось выйти на любителя водки "Пшеничная". Им оказался 20-летний житель этого же села. Со слов задержанного, он знал о новогодних запасах соседки. Ночью он отогнул гвозди на оконной раме веранды дома и, выставив окно, проник в дом. Уходя, установил окно на прежнее место. Таким образом "домушник" забирался в дом и другой сельчанки, из дома которой он вынес 20 бутылок водки.

Украденное спиртное вор распил в компании сожителя своей сестры, а чужой мобильный телефон они заложили в ломбард, купив на вырученные 2800 тенге продукты и закуску. Во время опроса свидетелей сожитель сестры рассказал полицейским о проданном ими мобильнике. Тут же были изъяты пустые бутылки из-под водки. Потерпевшие опознали марки водочных изделий "Барин" и "Пшеничная". Телефон был изъят и возвращен владелице.

Следователь Тайыншинского РОВД Руслан Рахимжанов сообщил, что 20-летний житель села Котовское ранее был судим за кражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК "Кража". 


Теги:

домушники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!