Жителя Жамбылской области задержали в песках Мойынкума за охоту на джейрана

Фотография - Жителя Жамбылской области задержали в песках Мойынкума за охоту на джейрана

В Жамбылской области задержали браконьера, который охотился на антилопу, занесенную в Красную книгу.

269 0

В Жамбылской области задержали 41-летнего браконьера, который охотился на антилопу, занесенную в Красную книгу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Браконьер был задержан глубокой ночью в 8 километрах южнее села Мойынкум, в песках. Сотрудники полиции остановили мотоцикл «Урал» без государственных регистрационных номерных знаков.

"Проверка осуществлялась оперативной группой в составе сотрудников природоохранной полиции Мойынкумского РОВД и специалистов Управления природопользования и природных ресурсов акимата области в рамках профилактических мероприятий", - уточнили в ведомстве.

При осмотре коляски мотоцикла была обнаружена туша джейрана, занесенного в Красную книгу Республики Казахстан. Задержанный мотоциклист, оказавшийся местным жителем, дал признательные показания об отстреле редкого животного.

Действия подозреваемого подпадают под статью 288 УК РК (незаконная охота) и наказываются от штрафа в крупном размере до ограничения свободы на срок до одного года с конфискацией имущества.

Вещественные доказательства изъяты, назначены соответствующие экспертизы. Проводится доследственная проверка.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!