Мошенник из Актюбинской колонии продолжал по телефону обманывать людей

Фотография - Мошенник из Актюбинской колонии продолжал по телефону обманывать людей

Отбывающий наказание в Актюбинской области крупный мошенник, оказался причастен к серии новых телефонных афер.

230 0

Отбывающий наказание в Актюбинской области крупный мошенник, оказался причастен к серии новых телефонных афер, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

22-летний заключенный одного из исправительных учреждений ДУИС по Актюбинской области, ранее осужденный за крупные финансовые мошенничества, находясь за решеткой продолжал обманывать людей.

«Он путем случайного набора обзванивал граждан и, представляясь им сотрудником полиции, сообщал о задержании их близкого родственника. К примеру, я приведу несколько фактов, доказанных следственным путем. 9 сентября этого года гражданин Г. позвонил жительнице Алмалинского района и, под предлогом уведения ее брата от уголовной ответственности, завладел ее 150 тысячами тенге. Хотя на самом деле упомянутый в разговоре с лжеполицейским родственник потерпевшей в этот момент находился у себя дома. Женщина передала затребованную сумму второму соучастнику мошенничеств, который находится на свободе и выполняет указания организатора афер», - поделился схемой серии преступлений начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Аскар Сысоев.

Главный фигурант для проведения всех необходимых следственных мероприятий этапируется с места заключения в Алматы. Следствие указывает что от его рук пострадало, как минимум,  50 человек.

«Если звонящий представляется сотрудником полиции, то можно у него узнать, из какого он РУВД, спросить его фамилию, чин, должность, и по телефону дежурной части подразделения убедиться, работает ли человек с вышеуказанными анкетными данными. Как правило, в таких случаях преступник уже не рискует выдвигать какие-либо требования и больше не беспокоит этого человека», - пояснил Сысоев.

В то же время оперативники сообщили, что личность соучастника этих преступлений уже установлена. Не исключено, что после проведения всех необходимых процессуальных действий список потерпевших значительно увеличится.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!