В Алматы задержали наркозависимого серийного домушника

Фотография - В Алматы задержали наркозависимого серийного домушника

Полицейские Южной столицы арестовали наркозависимого, причастного к десяткам квартирных краж.

165 0

Полицейские Южной столицы арестовали наркозависимого, причастного к десяткам квартирных краж, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Примечательно, что среди жертв «домушника» есть и его близкие родственники, приютившие мужчину после очередного возвращения из мест заключения.

«Похищал он у граждан все самое ценное – сбережения, ценности, мелкогабаритную цифровую технику. Не стеснялся забирать у пенсионеров их скромную наличность, отложенную ими на, так называемый, «черный день». Сегодня доказана причастность гражданина Н. к 8 эпизодам квартирных краж. В чужие дома он проникал путем отжима оконных рам. И примечательно, что орудовал он лишь в частных секторах Алатауского и Ауэзовского районов. Сторожевые собаки для злоумышленника не были помехой. Отмечу, что кражи совершались в дневное время суток», - сообщил начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Пархат Мадалиев.

Ранее фигурант неоднократно отбывал наказание за кражу чужого имущества и наркопреступление. Поссорившись с родственниками, он стал жить на съемных квартирах и продолжаль совершать кражи. Кроме платы за аренду квартир, мужчина тратил вырученные от сбыта краденного деньги на наркотики.

«В настоящее время подозреваемый задержан. По всем вышеуказанным эпизодом он дает признательные показания. Ему уже предъявлены обвинения. Согласно норме УПК РК, задержанный водворен в изолятор временного содержания», - отметил П. Мадалиев.


Теги:

домушники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!