В Караганде солдата нашли повешенным за два дня до его демобилизации (фото)

Фотография - В Караганде солдата нашли повешенным за два дня до его демобилизации (фото)

В Уральск доставили тело солдата-срочника, найденного повешенным в воинской части в Карагандинской области. 

268 0

В Уральск доставили тело солдата-срочника, найденного повешенным в воинской части в Карагандинской области, сообщает портал «Мой город».

Родственники Бакытжана Бауыржанова не верят в версию самоубийства, поскольку до дембеля 19-летнему солдату-срочнику оставалось всего два дня.

"Груз 200"  привезли в Уральск в сопровождении военных. Родственники встретили машину у морга, где будет проведено повторное вскрытие. Как рассказала тётя погибшего, Марияш Искалиева, ее племянник Бекжан занимался самбо, не пил, не курил. К тому же он позвонил домой и сказал, что приобрел билет и 6 декабря выезжает домой.

 По словам тети, родные отправили парню 10 тысяч тенге.

 "За несколько часов до смерти он позвонил бабушке и попросил: "Бабушка, пожалуйста, прости этих ребят, из-за этих денег поднялся хайвай" и положил трубку. О ком идёт речь — мы понятия не имеем. А через полтора часа нам позвонили из военкомата и сказали, он он мёртв", - рассказывает Марияш Искалиева.

Родственники потребовали сопровождавших машину военных рассказать правду о гибели парня.

"Бекжана Бауыржан6ова обнаружили в 16:15. По словам медиков, пульс ещё прощупывался, ему оказали первую медицинскую помощь, но спасти не удалось. После этого солдата доставили в больницу посёлка Долинка Карагандинской области, где констатировали смерть. Произошло это ориентировочно в 16:45 — 16:50. У нас на сегодняшний день в каждой воинской части установлено видеонаблюдение. То есть в данный момент следственные органы проводят проверку видеозаписей, полностью просматривают поминутно, посекундно. Видеокамера установила, что он самостоятельно зашёл в комнату и оттуда уже не вышел", -  пояснил заместитель командира воинской части 6505 по воспитательной и социально-правовой работе майор Ануар Укубаев, сопровождавший тело из Карагандинской области:

Деревянный ящик с оцинкованным гробом внутри не смог пройти через дверь морга и гроб пришлось вытащить из него. Тогда отец погибшего потребовал от военных вскрыть гроб при родных и журналистах, однако военные отказались это делать, сославшись на инструкции.

В  настоящее время родственники погибшего ждут результаты экспертизы местных патологоанатомов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!