Экс-главу казахстанского Комитета гражданской авиации и чемпиона мира по каратэ убили из-за клада

Фотография - Экс-главу казахстанского Комитета гражданской авиации и чемпиона мира по каратэ убили из-за клада

В Актау окончился суд по делу об убийстве бывшего главы Комитета гражданской авиации Мухита Кубаева и чемпиона мира по каратэ Серика Бимурзина.

178 0

 В Актау окончился суд по делу об убийстве бывшего главы Комитета гражданской авиации Мухита Кубаева и чемпиона мира по каратэ Серика Бимурзина, сообщает КТК.

Мужчин застрелили, когда они приехали с двумя миллионами долларов, чтобы выкупить клад из драгоценностей, старинного оружия и древних книг.

Трагедия произошла минувшим летом. Тела убитых были найдены в степи, в ста километрах от Актау. Был задержан один из соучастников убийства. Однако мужчина заявил, что убийство совершил его зять, а он только помог прятать тела и оружие. Затем был задержан еще один  фигурант. Но найти самого убийцу, Фархада Тангирбергенова, не удалось. Он сбежал за пределы Казахстана и умер при загадочных обстоятельствах.

Двоих обвиняемых приговорили к двум годам колонии общего режима. На суде они рассказали, что их сообщник в одной из пещер нашел клад и решил подзаработать, продав его  бизнесменам из Астаны. Позже он изменил свои планы: прельстившись большой суммой, он выманил потерпевших в степь и убил. После убийства  он потратил деньги на квартиры и машины в Актау.

Примечательно, что клад, который многие свидетели видели на фотографиях, исчез. И где он находится сейчас - неизвестно.


Теги:

Клад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!