В Петропавловске случайные собутыльники сняли с карточки горожанина 290 тысяч тенге

Фотография - В Петропавловске случайные собутыльники сняли с карточки горожанина 290 тысяч тенге

Житель одного из районных центоров Северо-Казахстанской области заявил в полицию о пропаже своей банковской карточки, на которой было более 250 тысяч тенге.

172 0

Житель одного из районных центоров Северо-Казахстанской области заявил в полицию о пропаже своей банковской карточки, на которой было более 250 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Потерпевший вспомнил, что несколько дней назад распивал спиртное в компании малознакомых людей.

"Расспросив подробнее обо всех лицах, участвовавших в застолье, полицейские заподозрили двоих из них — ранее судимых за кражу 21-летних мамлютчан. Полицейские предъявили им видеозапись, предоставленную службой безопасности банка, и им пришлось во всем сознаться", —  рассказали в полиции.

В ходе застолья захмелевший обладатель карточки похвастался перед собутыльникам, что на его счет вот-вот должен поступить денежный кредит. Информация заинтересовала новых знакомых. Они договорились украсть карточку и выпытать все необходимые данные для снятия денег.

Выведав у подгулявшего знакомого всю информацию, они стащили карточку. И в Петропавловске сняли деньги в сумме 290 тысяч тенге. Разделив деньги поровну, они их активно тратили. пока не были задержаны полицейскими. Факт кражи задержанные признали, однако вернуть украденное не могли, поскольку растратили все деньги на спиртное.

Со слов старшего дознавателя Мамлютского РОВД капитана полиции Амангельды Абдельманова, по факту кражи денег возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК. В отношении подозреваемых в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!