В Акмолинской области больше двух недель искали 15-летнего подростка

Фотография - В Акмолинской области больше двух недель искали 15-летнего подростка

В Акмолинской области полицейским удалось отыскать подростка, пропавшего 21 ноября.

126 0

В Акмолинской области полицейским удалось отыскать 15-летнего подростка, пропавшего 21 ноября, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Несовершеннолетний Ренат, сбежавший из дома, находился на вокзале Щучинска.

21 ноября он поздно вернулся из школы, и дома между подростком и его тетей, которая является опекуном, произошла ссора.

"Примерно в 22:00 мальчик вышел из дома на улицу, но назад он так и не вернулся. На следующий день обеспокоенные родственники обратились в полицию. В течение более двух недель полицейские продолжали поиски Рената не только в Щучинске, но и в Кокшетау, близлежащих поселках и даже в  Астане", - рассказали в пресс-службе.

Поисковые мероприятия взял на личный контроль глава полицейского ведомства Жайлаубек Халықұлы. Спецоперация по поиску мальчика успешно завершилась 7 декабря.

Как рассказал сам подросток, он добрался до Кокшетау на товарном поезде, забравшись в вагон с углем. Затем побывал в Астане, где пробыл почти 10 дней. Все это время подросток ночевал в подъездах. А 7 декабря он вернулся в Щучинск, но идти домой не хотел. Здесь же его и нашли полицейские.

"В  настоящее время мальчик находится в школе-интеренате, где с ним постоянно работают психологи. Подросток не хочет называть причину, по которой отказывается возвращаться домой. Между тем в настоящее время проводится работа по сбору материалов на лишение опекунов их прав", - уточнили в ведомстве.


Теги:

подростки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!