В Алматы участники погромов "Прайм Плаза" не признают вины

Фотография - В Алматы участники погромов "Прайм Плаза" не признают вины

В Алматы проходит суд над участниками массовых погромов, устроенных во время выступления Кайрата Нуртаса возле торгового центра «Прайм Плаза».

176 0

 В Алматы проходит суд над участниками массовых погромов, устроенных во время выступления Кайрата Нуртаса возле торгового центра «"Прайм Плаза"», сообщает телекомпания КТК.

На скамье подсудимых находятся трое жителей Южного Казахстана – Эльдар Мусамбаев, Сухраб Имиршаев и Жандос Салимов. Их обвиняют не только в организации беспорядков, но и в грабеже и разбое.

Обвиняемые свою вину отрицают.

"Я в тот день вообще с девушкой гулял. Мы даже не дошли до концерта. Меня скрутили и увезли в Алатауский РОВД. А там оперативники били меня, чтобы я признался", - говорит один из них.

Напомним, массовые беспорядки около торгового центра "Прайм Плаза", где проходило мероприятие и выступал Кайрат Нуртас, произошли 31 августа. Певец прервал выступление, и толпа принялась крушить всёподряд. Торговый центр "Прайм Плаза" оценил нанесенный  ущерб в 10 миллионов тенге.

По словам Жандоса Салимова, одного из обвиняемых, полицейские хватали всех подряд и его тоже задержали случайно, а он  не воровал и никого не бил. Это его били полицейские. Правда, справки о наличии побоев у него нет. По его словам, их видела только его мама.

Если участие в грабежах удастся доказать в суде, то Жандосу и ещё двоим обвиняемым грозит до шести лет тюрьмы.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!