В Караганде двое балхашцев совершили разбойное нападение на интернет-магазин (фото)

Фотография - В Караганде двое балхашцев совершили разбойное нападение на интернет-магазин (фото)

Карагандинские полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение.

325 0

Карагандинские полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«9 декабря вечером в Караганде двое неизвестных в масках ворвались в помещение интернет-магазина. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали 30-летнюю девушку-кассира и 26-летнего торгового представителя, после чего завладели денежными средствами в сумме 1 миллион тенге, системным блоком компьютера и ключами от сейфа. По факту разбойного нападения на территории области был введен план «Перехват»,- рассказали в ведомстве.

Заместителю начальника отделения административной полиции Шетского ОВД Бидайбекову Аскару, инспектору административной практики Ерболату Изатову, оперуполномоченному криминальной полиции Улану Мажимову, и участковому инспектору Оркену Тусупову удалось задержать налетчиков.

В 23 часа на автодороге у поселка Аксу-Аюлы полицейскими была остановлена автомашина марки «Тойота», в салоне которой находились двое молодых людей и девушка. Все трое - жители города Балхаш. Одному из задержанных 29 лет, его сожительнице 25 лет, их подельнику 27 лет. Молодые люди вели себя крайне подозрительно. При осмотре машины были обнаружены  кастет, два ножа и деньги, которые, как выяснилось позднее, были похищены в интернет-магазине. В ходе проведения следственных мероприятий были изъяты две шапки-маски и два пистолета – газовый и травматический, которые после совершения преступления были зарыты.

Задержанные дали признательные показания в совершении разбойного нападения, в отношении них  возбуждено уголовное дело. Оказалось, что организатором разбойного нападения стал 26-летний торговый представитель интернет-магазина. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится дальнейшее расследование.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!