В Семее предотвращен побег осужденного из поезда

Фотография - В Семее предотвращен побег осужденного из поезда

В Семее награждены двое военнослужащих, предотвративших побег заключенного.

165 0

В Семее награждены двое военнослужащих внутренних войск, предотвративших побег заключенного, сообщает КТК.

Осужденный, который был одним из руководителей преступной группировки, предпринял попытку побега в поезде неподалеку от Семея. Притворившись, что потерял сознание, он сумел завладеть табельным оружием одного из конвоиров и ранил двух человек. Однако сбежать ему так и не удалось. Осужденный получил смертельное ранение.

"Он выстрелил мне в живот. Но я навалился на него и удерживал до тех пор, пока не подоспела помощь", - рассказывает младший сержант Жандос Баянбаев.

Жандоса Баянбаева и Нурасыла Мубаракова с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Конвоиры действовали согласно инструкции, но их наградили грамотами, медалями и денежными премиями. А помощнику начальника караула младшему сержанту Баянбаеву, сумевшему удержать преступника, выделили квартиру в Алматы.

"Осужденный был одним из руководителей преступной группировки. В свое время был осужден за серьезное преступление. При попытке совершить побег он был убит", - рассказал Мухаметкали Сатов, заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД РК.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!