В Алматы активизировались мошенники

Фотография - В Алматы активизировались мошенники

Полиция Южной столицы призывает горожан остерегаться мошенников и быть более бдительными.

235 0

Полиция Южной столицы призывает горожан остерегаться мошенников и быть более бдительными,  передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В Алматы активизировались мошенники, связанные с движимым и недвижимым имуществом, а также увеличилось количество преступлений, связанных с участием в виртуальных биржах.

«Наметилась тенденция совершения мошеннических действий, связанных с завладением движимым и недвижимым имуществом граждан, мошенничеств, связанных со снятием денежных средств со счетов банков, а также мошенничеств путем обмана и злоупотребления доверием, с привлечением людей в мнимые финансовые организации под предлогом выгодного размещения  их капитала. Способ совершения данного вида мошенничеств заключается в создании ложного мнимого образа делового человека, как преуспевающего «трейдера» и специалиста в области финансового рынка, который в последующем, злоупотребляя мнимым авторитетом, под предлогом размещения финансовых средств в разных городах Казахстана, а также за рубежом, к примеру, путем покупки, продажи каких-либо товаров, совместного финансирования инвестиционных программ, гарантирующих получение прибыли и защищенность консолидированных денежных средств от инфляции», - проинформировал исполняющий обязанности начальника Следственного Управления ДВД города Алматы подполковник полиции Арман Ералиев.

Примером аналогичного рода мошенников полицейские называют В. Корнеева, который по предварительному сговору с супругами Приезжевыми обманул в общей сложности 263 человека, причинив им материальный ущерб на сумму 536 миллионов 924 тысячи 599 тенге.

«В целях раскрытия и расследования указанной категории дел, особенно по тяжким видам преступлений, в подразделениях полиции создаются следственно-оперативные группы. Кроме того, мы практикуем широкое использование ресурсов средств массовой информации, с помощью которых граждане на постоянной основе осведомляются о наиболее распространенных способах совершения мошенничеств», - отметил подполковник Ералиев.


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!