В Актобе грабители избили пожилую женщину-сторожа ТОО

Фотография - В Актобе грабители избили пожилую женщину-сторожа ТОО

Ворвавшись в сторожевую будку, мужчины избили 50-летнюю женщину, а затем отобрали телефон и 6 тысяч тенге.

267 0

В Актоба налетчики в масках напали на пожилую женщину, работающую сторожем в ТОО "Саздинский", сообщает "Актобе Таймс".

"Постучали в дверь, я подумала – кто-то из наших, Обычно со мной сын, но в этот раз он не успел вернуться с работы. Бандиты сразу напали на меня. На часах было 21:30", - вспоминает пострадавшая.

Ворвавшись в сторожевую будку, мужчины избили 50-летнюю женщину, затем отобрали телефон, 6 тысяч тенге и обмотали ей голову полотенцем со скотчем. Однако задыхающаяся женщина смогла снять обувь и освободиться. 

Одного из преступников прямо во дворе задержали водители ТОО "Саздинский" Владимир и Камбар.

"Во время ограбления подъехал водитель фуры, который здесь работает. Позвонил мне и сказал, что в сторожке не горит свет. Я тоже это заметил. Пошел туда, а сторож уже сама выбралась. Потом увидел троих налетчиков. Всех бы не догнал, побежал за одним. Он пьяный несся с монитором и выбросил его на землю, чтобы быстрее скрыться. Когда он забежал в тупик, где стоят цистерны, я его схватил и связал, а двое помчались к выходу. Водитель Владимир помогал мне, чтобы бандит не ушел. После вызвали полицию", - вспоминает водитель «КамАЗа» Камбар, в прошлом работавший в полиции.

Двое грабителей выбежали за ворота и скрылись на автомобиле, в котором их ждал четвертый сообщник. Вскоре все они были задержаны.

По словам руководителя ТОО "Саздинский" Серика Нованова, один из грабителей, Мейрамбек, полгода работал в этом ТОО.

 "Я дал ему жилье на территории базы. Он из Иргиза, жил тут с женой бесплатно. И вот она благодарность - попытался нас ограбить! Здесь и воровать нечего: сейфа нет, только компьютер в офисе. Поэтому охрана не усиленная. Это уже третье ограбление нашего предприятия", - рассказал Серик Нованов.

Камбару и Владимиру по 55 лет, в ТОО их называют героями. Налетчики не нанесли женщине серьезных травм, но ей все-таки назначили лечение в больнице.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!