В Алматинской области в антисанитарных условиях коптили рыбу на продажу

Фотография - В Алматинской области в антисанитарных условиях коптили рыбу на продажу

В Алматинской области выявили подпольный цех по переработке  рыбы, в котором в условиях полной антисанитарии коптили продукцию, а затем поставляли ее в магазины региона.

204 0

В Алматинской области выявили подпольный цех по переработке  рыбы, в котором в условиях полной антисанитарии коптили продукцию, а затем поставляли ее в магазины региона, сообщает "31 канал".

Рыбу в цех завозили тоннами. При этом емкости, в котором мариновали и солили воблу и леща, не мылись месяцами, отсюда и отвратительный запах.

В цехе установлено несколько коптильных печей вместимостью до 300 килограммов продукции. В сортировочном цехе рыбу укладывали в коробки и отправляли в магазины, из которых лещ и вобла попадала на столы казахстанцев.

Администрация цеха не смогла предоставить никаких документов: отсутствует сертификат, производство нигде не зарегистрировано, нет ни одного санитарного заключения и товаросопроводительных документов. Сомневаются специалисты и в законности отлова рыбы.

"Без документов. По данному факту проверяется на выяснение обстоятельств, откуда данная рыба пришла, и будет по результатам проверки  определена вина", - рассказал Асхат  Еркебаев, старший помощник прокурора города Капчагай.

Сами сотрудники предприятия говорят, что не подозревали о нелегальности производства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!