В Актобе мужчина упал в шахту лифта

Фотография - В Актобе мужчина упал в шахту лифта

В Актобе 58-летний мужчина упал в шахту лифта с пятиметровой высоты.

300 0

В Актобе 58-летний мужчина упал в шахту лифта с пятиметровой высоты, сообщает КТК.

Несчастный случай произошел, когда мужчина пришел в гости к брату. Мужчина вызвал лифт, собираясь подняться на девятый этаж. Не заметив отсутствия кабины, он шагнул в шахту лифта и упал вниз.

Мужчину нашел лифтер, который и вызвал скорую.

"Самое интересное, лифт подъехал, дверь открылась, но кабинки не было! Он упал в шахту лифта. А представьте, если бы на его месте были дети", - рассказывает Нурболат Медетов, сын пострадавшего.

58-летний Жайлаубай Медетов получил ушиб мозга, перелом затылочной части, одного ребра и закрытую травму черепа. Он не узнает своих родных, почти не говорит, не может самостоятельно есть, у него провалы в памяти. 

Близкие пострадавшего намерены наказать лифтёров. Однако те утверждают, что мужчина пострадал из-за собственной невнимательности и неосторожности. По их словам, за несколько минут до ЧП воры украли детали из шахты и лифт пришел в нерабочее состояние.

"Было похищено оборудование шахтовое. В результате чего сам лифт заблокировался. Однако одна из створок дверей лифта была открыта. То есть там буквально минут 20 прошло от момента кражи до момента падения человека в шахту", - пояснил Александр Лисидский, начальник отдела ТОО «Батыс Актобе».

Жильцы дома  боятся пользоваться лифтом и ходят по лестницам пешком. Близкие пострадавшего Жайлаубая заявили в полицию и  требуют, чтобы нашли тех, кто должен ответить за травму их отца.


Теги:

лифт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!