Родители погибшего в ДТП Мурата Карабалина не простят виновника аварии

Фотография - Родители погибшего в ДТП Мурата Карабалина не простят виновника аварии

В Алматы родители Мурата Карабалина, который погиб под колесами внедорожника рядом с кинотеатром "Целинный", не собираются прощать виновника ДТП.

310 0

В Алматы родители Мурата Карабалина, который погиб под колесами внедорожника рядом с кинотеатром "Целинный", не собираются прощать виновника ДТП, сообщает КТК.

Как сообщили близкие погибшего, к ним приходили родители 24-летнего Максата Усенова, насмерть сбившего их сына. Однако мама погибшего настаивает на наказании виновного.

Напомним, ДТП произошло в начале декабря. Сын высокопоставленного чиновника нацкомпании "Экспо-2017" на своем "БМВ" врезался в толпу прохожих. 23-летний Мурат Карабалин погиб. Незадолго до этого он отправил маме SMS-сообщение, что любит ее и скучает по ней.

 За  виновника ДТП уже несколько раз приходили просить отец, мать и сестра.

"Идут потоком, прессинг идет. Кто только с какой стороны ни подключает, кто только ни приезжает, кто только ни звонит. Хотят одного: примирения. Ребята, вы молодые, какое может быть примирение, какое заявление мы можем подписать", - сетует Калдыгуль Карабалина, мама Мурата Карабалина.

Вот что пишут в социальных сетях очевидцы аварии: "На земле я увидел, как лежит Мурат, он еще дышал, мы подбежали к нему с Кобланом. Все, что он нам сказал: "Все нормально!". Потом услышал, как Темиржан кричал под машиной. Водитель Х6 вышел из машины. Вышел - это мягко сказано, он выпал из неё, по нему видно было, что он был пьяный вдрызг".

После совершения ДТП виновник сбежал. Его задержали через несколько часов. Однако анализы показали, что он был трезв. Известно, что ранее его лишили прав за езду в пьяном виде. В настоящее время Максат Усенов находится в СИЗО. Через три недели будет готова техническая экспертиза машины.

Также есть сведения, что молодой человек устроил по улицам гонки, соревнуясь с "Лексусом".

Родные Мурата Карабалина надеются на объективное расследование и говорят, что  хотят защитить память о сыне.

"Как могло случиться, что 9 месяцев человек ездил без прав и тут же сбежал  места преступления. Это же преступник, это же убийца! Меня многие утешают: это воля Всевышнего. Я понимаю, но в данном случае это преступник. Он убил моего сына, он отнял у меня сына. Радость мою, все он отнял у меня. Это не бог, это вседозволенность. Он знал, что его откупят, как он сам кричал: "Я откуплюсь!"", - рассказывает Калдыгуль Карабалина, мама погибшего Мурата.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!