В Алматы еще двое несовершеннолетних осуждены на два года за погромы в «Прайм Плазе»

Фотография - В Алматы еще двое несовершеннолетних осуждены на два года за погромы в «Прайм Плазе»

В Алматы двое несовершеннолетних осуждены на два года за участие в погромах в торговом центре «Прайм Плаза», произошедших 31 августа.

269 0

В Алматы двое несовершеннолетних осуждены на два года за участие в погромах в торговом центре «Прайм Плаза», произошедших 31 августа, сообщает bnews.kz.

В Алматы завершились два судебных процесса по делу ТРЦ «Прайм Плаза». 16-летний Руслан Куприянов осужден на два года. Подростка обвинялся в хулиганских действиях и в нарушении общественного порядка. Куприянов повредил полицейскую машину, а также здание торгового центра.

«Данное решение принято мной с учетом того, что подсудимый является несовершеннолетним. Более того, в школе и во дворе его охарактеризовали положительно. Он участвовал в городских олимпиадах. Также мной учтены условия жизни, психологическое состояние и воспитание.С учетом всех смягчающих обстоятельств, я пришел к выводу, что для его исправления данная мера будет достаточной»,- отметил судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Женис Карибаев.

Уголовные дела рассматривались отдельно. Однако это не помешало вынести наказание второму участнику инцидента совершеннолетнему подростку Аманжолу Курманбаю. Ему назначили такой же срок, так как на момент происшествия ему не было 18 лет. На суде подростки признали свою вину и раскаялись.

Ранее суд рассматривал еще два уголовных дела, одно из которых возбуждено в отношении Мухитдина Ислямова. Его также осудили на два года ограничения свободы.

Кроме того, подростки не смогут посещать развлекательные заведения после 23:00 часов вечера, покидать и менять место жительства, а также школу без специального разрешения надзорного органа. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!