Житель СКО в буран заблудился в степи

Фотография - Житель СКО в буран заблудился в степи

Двое суток полицейские и односельчане разыскивали жителя села Аккудук, заблудившегося в степи.

841 0

Двое суток полицейские и односельчане разыскивали жителя села Аккудук, заблудившегося в степи, передает  Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

58-летний мужчина выехал на лошади из своего села по хозяйственным делам, начался буран и он заблудился. К вечеру мужчина не вернулся домой, и его родственники обратились в полицию.

«Первый день поисков положительных результатов не дал, – рассказал начальник ОВД Уалихановского района Жанарбек Искаков. – А на следующий день пропавший был найден живым. Он обессилевший лежал в снегу. В ближайшем населенном пункте его осмотрел фельдшер, выяснив, что в медицинской помощи мужчина не нуждается».

По словам сельчанина, он попал в буран и сбился с пути. Два дня он пытался найти дорогу к своему селу: спать приходилось стоя возле коня, а когда животное обессилело, пошел пешком. Вторую ночь он провел, зарывшись в снег. Чтобы согреться, старался больше двигаться, помногу раз делал зарядку. А когда совсем обессилел, упал на снег и начал засыпать. В этот момент его и нашел односельчанин, помогавший в поисках пропавшего.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!