В Актюбинской области вандалы обесточили трассу Актобе-Мартук

Фотография - В Актюбинской области вандалы обесточили трассу Актобе-Мартук

В Актюбинской области на трассе Актобе - Мартук вандалы взломали два трансформатора и разобрали медные радиаторы, тем самым обесточив автобан.

283 0

В Актюбинской области на трассе «Актобе - Мартук» вандалы обесточили автобан, взломав два трансформатора и разобрав медные радиаторы, передает портал 24.kz.

Кроме освещения, вандалы повредили скамейки на остановках, дорожные знаки, а также разобрали компенсаторы и даже крыши общественных туалетов. Нанесённый государству ущерб оценили в миллион тенге.

«Система освещения обошлась казне в круглую сумму. Мародеры проявляют неуважение к каждому из нас, на чьи налоги строятся дороги», - заявил Галымжан Анарбек, начальник дорожного участка филиала Республиканского предприятия автомобильных дорог. 

Напомним, в 2013 году автомагистраль «Актобе - Мартук - граница РФ» была реконструирована, дорога стала 4-полосной и вошла в международный коридор «Западная Европа - Западный Китай».

Полицейские занимаются поиском преступников, не исключая того, что к случившемуся могут быть причастны местные жители. Некоторые краденные детали не так давно были обнаружены в пунктах приема цветного металла в соседней России.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!