Пожилая мошенница из Усть-Каменогорска раздавала «кредиты» несуществующего банка

Фотография - Пожилая мошенница из Усть-Каменогорска раздавала «кредиты» несуществующего банка

229 0

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Восточно-Казахстанской области по подозрению в мошенничестве задержали 50-летюю жительницу Усть-Каменогорска, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как сообщили в полиции, предприимчивая женщина арендовала в центре города офис под видом ТОО и составляла договоры с доверчивыми клиентами о якобы предоставлении им беспроцентного банковского кредита в сумме 100 000 евро от имени вымышленного английского банка «Bank of Kingdom».

При этом комиссионные сборы она определила в размере 75 000 тенге с физических лиц и 180 000 тенге с юридических лиц. Для убедительности некоторым из клиентов она даже раздавала поддельные банковские платежные карточки, утверждая, что кредитные суммы от банка через некоторое время поступят на эти карточки. При этом за карточки она получала от своих клиентов по 20 тысяч тенге.

В настоящее время фиктивные документы и поддельные карточки изъяты полицейскими.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится предварительное следствие.

По данным начальника УБОП ДВД области Абая Бактиярова, в полицию уже обратились 20 человек, обманутые любительницей легкой наживы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!