В Киргизии задержали разыскиваемых Интерполом казахстанцев

Фотография - В Киргизии задержали разыскиваемых Интерполом казахстанцев

314 0

В Бишкеке задержаны два гражданина Казахстана, разыскиваемые за контрабанду, а также за создание и участие в деятельности организованной преступной группировки, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Киргизии.

В операции по задержанию граждан Казахстана Е. Малибаева (он же Р. Мазимбаев) и Т. Богаева принимали участие полицейские ГУУР МВД КР. Как выяснилось, казахстанцы устроились в Бишкеке, проживали на съемных квартирах, часто меняя их.

Преступная группа, в которую входило более 50 человек, в период с 2007-2011 годы занималась на территории Казахстана контрабандой в особо крупном размере, перемещая товары через таможенную границу с Китаем по поддельным документам.

По данным казахстанских оперативников, группировка нанесла ущерб более 1 млрд 496 млн тенге. В отношении ее членов было возбуждено уголовное дело по статье 209 «Экономическая контрабанда» и статье 235 «Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней».

В 2011 году финансовая полиция объявила членов группировки в розыск, после чего они стали скрываться от правосудия.

Оба задержанных были водворены в ИВС ГУВД Бишкек. В настоящее время проводится расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!