Полицейские установили мотивы убийства уральского бизнесмена Виталия Каркулы

Фотография - Полицейские установили мотивы убийства уральского бизнесмена Виталия Каркулы

232 0

Полицейские выяснили мотивы убийства главы крестьянского хозяйства «Каркула» Виталия Каркулы, пишет "Уральская неделя".

Разбойное нападение, в ходе которого был застрелен Каркула, произошло 13 января. На дом предпринимателя напали трое преступников. Их добычей стали драгоценности общей стоимостью 3,38 миллиона тенге, 1 миллион тенге наличными и несколько тысяч российских рублей.

Двоих подозреваемых 28 и 35 лет сотрудникам полиции удалось задержать 6 февраля. В ходе следствия у них были найдены огнестрельное и травматическое оружие, автомобиль, а также одежда, в которой преступники были в момент нападения. Оба мужчины уже имеют судимость.

«Материалами следствия достоверно установлено, что единственным мотивом преступления была корысть. Убийство совершено в ходе разбойного нападения с целью завладения имуществом его семьи, а отнюдь не по заказу», — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Сейчас полиция разыскивает организатора преступления — 34-летнего Азамата Тогаева, уроженца Оренбургской области. В последний раз из мест лишения свободы он вышел в 2012 году. Его рост - около 185 сантиметров, худощавого телосложения, лицо вытянутое, щеки впалые, нос прямой.

Из отличительных черт - на верхней губе под носом слева небольшая родинка. Мужчина может носить накладные бороду и усы для гримировки.


Теги:

Каркула

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!