Причиной прорыва теплотрассы в Алматы стала повышенная изношенность сетей (фото)

Фотография - Причиной прорыва теплотрассы в Алматы стала повышенная изношенность сетей (фото)

211 0

Авария на теплотрассе, произошедшая накануне в Алматы на пересечении проспектов Сейфуллина-Райымбека, произошла из-за повышенной изношенности сетей, передает Today.kz.

Об этом сообщил генеральный директор ГКП «Холдинг Алматы жылу» Михаил Коржов на брифинге во вторник. «Эта магистраль 1985 года, представляете, сколько ей лет. Быстро ликвидировать аварию не удалось, так как глубина залегания теплотрассы порядка пяти метров», - рассказал Коржов.

По его словам, ежегодно в городе производится корректировка участков, на ремонт аварийных участков выделяются необходимые средства. Участок теплотрассы на пересечении Сейфуллина-Райымбека будет перекладываться в этом году, уточнил Коржов.

Также гендиректор предприятия отметил, что ежегодно в течение лета опасные участки проходят испытания, осуществляется перекладка по изолированным трубам. И тем не менее, по его словам, предотвратить прорыв теплотрассы невозможно.

Как отметил Коржов, всем пострадавшим будет выплачена компенсация, однако не уточнил ее размер. «Оценка компенсации будет произведена страховой компанией», - добавил он.

По информации руководителя предприятия, протяженность сетей теплоснабжения Алматы составляет 1134 километра, из которых 275 километров - магистральные. Износ по распределительным сетям составляет 64%, по магистральным – 54%.

Как уточнили в "скорой помощи", в результате ЧП пострадали пять человек, двое из них отказались от госпитализации.

Напомним, авария на теплотрассе произошла днем 10 февраля из-за порыва прямой магистральной линии. Ранее сообщалось о пяти пострадавших, в числе которых есть полицейский.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!