Жительницу ЗКО не будут судить за убийство 14-летней давности

Фотография - Жительницу ЗКО не будут судить за убийство 14-летней давности

194 0

В Западно-Казахстанской области прекращено уголовное дело в отношение 31-летней женщины, убившей своего дядю, передает Уральская неделя.

Напомним, в августе 2013 года жительница Уральска обратилась в полицию с признанием в убийстве своего дяди по линии мамы. В 1999 году мужчина, ранее отсидев срок в колонии, стал жить с ней и матерью в одном доме в поселке Ливкино. Он стал приставал к 17-летней девушке, затем изнасиловал ее, пригрозив убить ее маму и бабушку. Насилие продолжалось до тех пор, пока девушка не убила его ножом и ударом палки по голове. Труп девушка сожгла, выбросив останки в туалетную яму. Родственникам сказала, что дядя уехал в Кызылорду к родственникам.

В дальнейшем девушка вышла замуж, родила четверых детей. Мучаясь угрызениями совести, она рассказала об убийстве своему мужу, тот не поверил. Тогда женщина пришла в полицию.

"Полицейские выехали на место преступления, где заявительница показала туалет, в который она выбросила труп. На глубине полутора метров действительно были найдены останки человека, правда, определить пол и возраст погибшего не удалось. В итоге в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)", — сообщили в следственном управлении ДВД.

Однако в связи с истечением срока давности уголовное дело в конце ноября 2013 года было прекращено. Данное решение было поддержано прокуратурой Зеленовского района.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!