В ЮКО вышедшая из берегов Сырдарья затопила пастбища

Фотография - В ЮКО вышедшая из берегов Сырдарья затопила пастбища

327 0

В Южно-Казахстанской области Сырдарья, скованная льдом в районе шлюза Коксарайского котррегулятора, вышла из берегов и подтопила тугайные пастбища, сообщает ИА Новости–Казахстан.

«Тугайные пастбища нижней части поселка Кожатогай близ Арыси оказались в зоне затопления. Угрозы затопления населенному пункту пока нет», - уточнил руководитель пресс-службы ДЧС ЮКО Арман Асибеков.

По его данным, в русло реки вниз по течению из Шардаринского водохранилища сбрасывается 900 кубометров воды в секунду. Как отметил Асибеков, сотрудники ДЧС региона в данный момент укрепляют дамбу Коксарайского водохранилища.

«В срочном порядке в эту зону для проведения укрепительных работ прибыло 322 человека и 23 единицы техники, в том числе задействованы местные жители. На начальном этапе дамба укреплена 12 тысячами мешками с песком», - сказал он.

По его словам, специально созданная комиссия контролирует ситуацию с воздуха. Специалисты совершили облет территории вдоль русла Сырдарьи на вертолете «Казавиаспас», чтобы определить участки, на которых можно подорвать лед.


Теги:

Сырдарья

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!