Диспетчер не признал свою вину в крушении Ан-72 под Шымкентом

Фотография - Диспетчер не признал свою вину в крушении Ан-72 под Шымкентом

783 0

Диспетчер Шымкентского филиала «Казаэронавигация» Канат Ахылбеков, обвиняемый в крушении Ан-72 Погранслужбы Казахстана, не признал свою вину, передает ИА Новости-Казахстан.

30-летний Ахылбеков обвиняется по статье 295 часть 3 УК РК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей».

«Ахылбеков допустил нарушения правил движения воздушного судна, нес персональную ответственность за снижение, нарушил схему захода на посадку судна», - сказал представитель главной военной прокуратуры Казахстана Аширбай Сахаев на заседании.

Представитель «Казаэронавигация» Михаил Лужин, проходящий по делу как свидетель, заявил в суде, что Ахылбеков зарекомендовал себя как квалифицированный сотрудник. «За полчаса до этой авиакатастрофы и через полчаса после нее он сажал два гражданских борта. Все прошло без эксцессов», - отметил он.

Сейчас в суде объявлен перерыв. Заседание продолжится во второй половине дня. На процессе присутствуют родные 10 погибших в авиакатастрофе.

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 декабря 2012 года в 20 километрах от аэропорта Шымкента. Ведомственный самолет Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана летел из Астаны, все находившиеся на его борту 27 человек погибли.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?