Вероятной причиной пожара в торговом доме в Алматы называют поджог

Фотография - Вероятной причиной пожара в торговом доме в Алматы называют поджог

417 0

Наиболее вероятной технической причиной возникновения пожара в торговом доме «Азат» в Алматы называют поджог, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

«Наиболее вероятной технической причиной возникновения пожара послужило пламя открытого источника зажигания с присутствием для инициации горения ЛВЖ, ГЖ», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, первоначально пожар возник на втором этаже торговом дома в бутике №21. «За 2 минуты до возникновения пожара в бутике, где первоначально возник пожар, находился арендатор, который, со слов сотрудников охраны ТД, ушел из торгового дома в неизвестном направлении», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что на месте пожара было обнаружено наличие концентрации углеводородов и ЛВЖ. Одновременно в ходе проведения осмотра места пожара изъяты в качестве вещественных доказательств фрагменты ветоши.

В настоящий момент личность арендатора бутика установлена. Полиция проводит мероприятия по установлению места его нахождения и его задержанию. В настоящее время ведется допрос данного лица с целью выяснения обстоятельств возникновения пожара.

Напомним, пожар произошел 11 марта в торговом доме, который специализируется на продаже строительных материалов. В результате пожара 45 человек были эвакуированы, спасены 3 человека. Площадь пожара составила 250 квадратных метров.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?