В ЮКО к ограблению Народного банка оказались причастны его сотрудники

Фотография - В ЮКО к ограблению Народного банка оказались причастны его сотрудники

279 0

К ограблению Народного банка в Шардаре в середине декабря прошлого года оказались причастны семь сотрудников финансового учреждения, сообщает Казинформ.

Преступники за 14 минут перерезали решетки на окнах, отключили камеры, вскрыли сейф, взяли оттуда 63 миллиона тенге и скрылись. По подозрению в ограблении полицейские задержали 27-летнего охранника банка. Сейчас он признался, что действовал вместе с сотрудниками банка.

«Они тщательно готовились. Знали расположение всех видеокамер, их грамотно отключили. Знали расположение всех комнат и  как зайти в хранилище. На месте не было улик», - сказал начальник следственного управления Нуридин Дауылбаев.

Сейчас полицейские взяли под стражу еще шестерых подозреваемых. Они уже признали свою вину. Кроме того, по некоторым данным, под стражу взят и руководитель филиала Народного банка в Шардаре.

По данным канцелярии Аль-Фарабийского районного суда, санкция на арест была выдана и на директора областного филиала Народного банка Ануара Макулбаева. Пока что местонахождение похищенной суммы не разглашается.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?