Руководство футбольного клуба "Ордабасы" подозревается в хищениях и растрате

Фотография - Руководство футбольного клуба "Ордабасы" подозревается в хищениях и растрате

492 0

Бывшие директор и президент футбольного клуба "Ордабасы" подозреваются в хищениях и растрате, передает ИА Новости-Казахстан.

30 марта 2014 года департамент финансовой полиции по Южно-Казахстанской области возбудил уголовные дела в отношении бывшего директора футбольного клуба "Ордабасы" Байбутаева и гражданина Бартекеева.

"Байбутаев подозревается в том, что, формально приняв Бартекеева на должность в качестве тренера, позже - менеджера команды, в период с апреля по июнь 2007 года и с ноября 2007 по ноябрь 2008 года путем незаконного перечисления на расчетный счет последнего совершил хищение бюджетных средств в сумме около 1,2 миллиона тенге", - говорится в сообщении финансовой полиции.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего президента футбольного клуба "Ордабасы" Шкарина.

По сообщению финпола, Шкарин подозревается в том, что в период с сентября 2008 по май 2009 года, достоверно зная о том, что Бартекеев фактически не работал в клубе в качестве тренера, утверждая табеля учета рабочего времени и перечисляя на его счет денежные средства, совершил растрату бюджетных средств в сумме 582 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?