В Актау шесть заключенных вскрыли вены

Фотография - В Актау шесть заключенных вскрыли вены

427 0

Шесть осужденных в колонии строгого режима ГМ 172/6 города Актау порезали себя в знак протеста против режима содержания. Об этом газете «Лада» сообщил источник в правоохранительных органах.

Групповой акт членовредительства совершен несколько дней назад в колонии, расположенной в 15 километрах от областного центра.

Источник уточнил, что заключенные, а это мужчины, старшему из которых 38, а трем младшим по 30 лет, нанесли себе незначительные порезы в области запястья. Всем осужденным оказана необходимая медицинская помощь.

Предварительно установлено, что основной причиной совершения членовредительства явилось несогласие с режимом отбывания наказания в данном учреждении.

В 69-ой колонии наказание отбывают свыше трехсот осужденных, получивших тюремный срок за тяжкие преступления, в том числе убийства и изнасилования.

Тревожные новости из данной колонии приходят не впервые. В прошлом году родственники осужденных подняли панику из-за того, что якобы на территорию колонии были введены войска и что осужденных избивают. Данные сообщения тогда не подтвердились. В полиции считают, что такие действия, как членовредительство, носят провокационный характер.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?