В Астане из-за аварийной посадки самолета компании «СКАТ» задержали семь рейсов

Фотография - В Астане из-за аварийной посадки самолета компании «СКАТ» задержали семь рейсов

494 0

В столичном аэропорту самолет авиакомпании «СКАТ» Боинг-737, следовавший по направлению Шымкент – Астана, совершил аварийную посадку, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«7 апреля 2014 года в 10:57 самолет авиакомпании «СКАТ» Боинг-737, следовавший по направлению Шымкент – Астана, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны по причине проблем с передним шасси» - говорится в сообщении.

Согласно расписанию, рейс должен был прибыть 9:25, но из-за технической неисправности самолет совершил посадку позже на полтора часа. Службы аэропорта были приведены в готовность. Специально для аварийной посадки самолета без шасси посадочную полосу покрыли пеной для предотвращения пожара.

В аэропорт прибыли семь единиц пожарной техники и пять машин скорой помощи. На борту самолета находилось 5 членов экипажа и 89 пассажиров. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время начато расследование.

«По причине ожидания аварийной посадки аэропорт был закрыт с 9:34 до 10:57, за это время было задержано четыре рейса на вылет и три рейса на прилет», - уточнили в пресс-службе.

На прошлой неделе при заходе на посадку отказали тормоза у Боинга авиакомпании "СКАТ", следовавшего в Астану из Бангкока. На борту в момент посадки находились 180 человек — девять членов экипажа и 171 пассажир, никто из них не пострадал.


Теги:

скат

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?