В ЗКО пьяный заместитель акима района сбил трех человек

Фотография - В ЗКО пьяный заместитель акима района сбил трех человек

324 0

В воскресенье, 6 апреля, на трассе «Уральск - Желаево» заместитель акима Теректинского района Западно-Казахстанской области Абзал Бралиев1975 г.р., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил трех человек и попытался скрыться с места преступления. Об этом пишет «Уральская неделя».

Бралиев за рулем «Тойоты Камри» наехал на женщину с ребенком и девушку. 43-летнюю Кунзаду Шагатаеву, ее 9-летнюю дочь Айгерим и 20-летнюю Айсулу Сабитову обследовали врачи. У ребенка и девушки диагностированы легкие травмы, обе отпущены домой. Сильнее всех пострадала женщина – у нее врачи зафиксировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В данный момент она находится в больнице.

Сразу после наезда на пешеходов Бралиев скрылся с места происшествия. Спустя 10-15 минут сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции УВД Уральска нашли машину Бралиева у магазина неподалеку от места ДТП.

Факт наезда на пешеходов задержанный чиновник отказался признавать. Тем не менее, в ходе расследования его вина была доказана. Полиция составила административные протоколы по статье 467 часть 3 КоАП РК (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП) и статье 469 КоАП РК (оставление места ДТП). Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться по заключению судмедэкспертизы пострадавших пешеходов.

При этом пострадавшая Кунзада Шагатаева рассказала журналистам, что полиция в больницу не приходила. Заиро приходили незнакомые люди, которые настойчиво просили ее «никуда не обращаться, так как она все равно ничего не добьется».

Полиция официально подтвердила, что Абзал Бралиев находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Вчера, 7 апреля, начальник УВД города Манарбек Габдуллин и заместитель начальника административной полиции Талгат Ахаев отказывались подтверждать факт ДТП с участием чиновника Бралиева. Оба заявили, что не в курсе происшествия. При этом Талгат Ахаев сослался на то, что находится на больничном. Однако, как следует из сводки полиции, которая была ранее отправлена в МВД РК, оба названных офицера полиции выезжали на место ДТП сразу после происшествия.

Сегодня Департамент внутренних дел области разослал средствам массовой информации официальные пресс-релизы с сообщением об аварии.


Теги:

Бралиев

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?