Педофилов-убийц в Карагадинской области искали два года

Фотография - Педофилов-убийц в Карагадинской области искали два года

418 0

Банда педофилов орудовала в поселке Жайрем Карагандинской области. В мае 2011 года трое мужчин изнасиловали восьмилетнюю школьницу, после чего повесили ребенка на колготках.

Это преступления потрясло Жайрем. Как потом рассказывала мать убитой школьницы, ее дочь вышла погулять и пропала. Женщина обошла всех родственников и соседей, но никто не видел девочку. К поискам пропавшей подключился весь поселок, строились самые разные версии: от похищения до несчастного случая. Но реальность оказалась гораздо страшнее, пишет "Новый вестник".

На десятый день после исчезновения второклассницы местные жители обнаружили в подвале заброшенного пятиэтажного дома по улице Муратбаева труп девочки. На ее шее была петля из колготок, тело и лицо покрыто ссадинами. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что ребенка изнасиловали, а потом повесили. Предполагалось, что убийца инсценировал суицид.

Следствие по этому чудовищному преступлению велось два года. Была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники комитета криминальной полиции МВД и местные стражи порядка. Несмотря на это, полиции никак не удавалось найти преступника: поначалу считали, что случившееся - дело рук одного человека. Следствие по этому делу стало скандальным еще и потому, что полиция дважды арестовывала невиновных.

Поселок Жайрем небольшой. Казалось бы, если насильник и убийца живет здесь, то найти его должно быть несложно. Полиция опрашивала алкоголиков, бомжей, наркоманов и ранее судимых. Но у всех, как ни странно, было алиби. Тут дело приняло неожиданный поворот. Местный бомж, живущий у мусорных баков, вдруг признался, что это он изнасиловал и убил ребенка. Его, разумеется, задержали. Но когда стали проверять, оказалось, что у бомжа стопроцентное алиби. К тому же он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Следователям было неясно, зачем бездомный решил себя оговорить.

При очередном допросе бомж рассказал новую историю: взять вину нас на себя его якобы подбил местный безработный алкоголик 34 лет. Он сказал бомжу, что раз тот психически больной, то может сказать, что это он убил ребенка, а потом спокойно отлежаться в лечебнице - ведь душевнобольного в тюрьму не отправят.

Безработный оказался бывшим спасателем, его арестовали и поместили в следственный изолятор. Пьющий мужчина был удобным подозреваемым: не просыхающий ни днем, ни ночью, он мало что помнил и так и говорил следствию - что ничего не знает ни о какой девочке. Полицейские тут же выдвинули следующую версию: 5 июня 2011 года пьяный безработный выследил девочку, гулявшую у заброшенного дома и, как велит классика жанра, предложил ей конфетку. Вызвав доверие ребенка, он затащил малышку в подвал и изнасиловал. Затем, чтобы замести следы, сделал петлю из колготок девочки, которая уже была чуть жива, и подвесил ее на металлическом штыре, торчавшем из потолка подвала. Сверстница погибшей заявила, что видела, как «дяденька» затащил девочку в подвал.

Так, имея показания психически больного бомжа и маленькой девочки, следствие торжественно объявило, что преступник найден. Было возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью. Казалось бы, все предельно ясно. Но была еще геномная экспертиза, результаты которой должны были показать, относится ли биологический материал, найденный на теле убитого ребенка к подозреваемому. Чтобы установить этот факт экспертам потребовалось полгода, которые спившийся спасатель провел в изоляторе. А через шесть месяцев вдруг объявили, что экспертиза не подтверждает его причастность к смерти школьницы.

И лишь через два года удалось найти настоящего виновника, а потом выяснилось, что он еще и действовал не один, а была целая группа педофилов, охотившихся за маленькими девочками. Оказалось, что в том же поселке извращенцы изнасиловали еще одну девочку, которой было 11 лет.

Подозреваемых трое. Одного из них нашли в колонии в Жезказгане: сразу после убийства школьницы он насмерть забил одного из жителей поселка. Кайыржана Ешербаева тогда осудили на 6 лет лишения свободы. Его сообщник Бахыт Абдрахманов – безработный житель поселка.

Судья Кайрат Касимов приговорил Абдрахманова к пожизненному заключению. Ешербаев получил 20 лет колонии.

- Он чистосердечно во всем признался и раскаялся, – говорит судья Касимов. – Прокурор в процессе также просил для него меньший срок, чем для второго подсудимого. Третий педофил все еще в розыске, информации о нем мало, скорее всего, это житель поселка, который подался в бега.


Теги:

педофил

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?