В Алматы лже-майор финпола вымогал миллион тенге

Фотография - В Алматы лже-майор финпола вымогал миллион тенге

477 0

1 апреля в Алматы сотрудники Департамента финансовой полиции города во время получения 1 миллиона тенге был задержан мошенник, выдававший себя за майора финпола, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по Алматы.

Финпол возбудил уголовное дело по статье 177 части 3 пункта б УК  РК «Мошенничество в крупном размере" в отношении М.С. Абралинова, 1971 года рождения.

В конце февраля в Управление внутренней безопасности Департамента финансовой полиции обратилась директор ТОО с заявлением. Оа сообщила, что некий Мурат представился сотрудником финпола, при этом находясь в форменном обмундировании в звании майора, и потребовал у нее 30 тысяч долларов за то, чтобы не проводилась проверка деятельности ТОО со стороны финпола.

1 апреля в здании фирмы директор ТОО передала некоему Макатову 1 миллион тенге. Сразу после этого он был задержан сотрудниками полиции и сообщил, что деньги им были получены по указанию его брата Абралинова.

В ходе задержания и проведения обыска по месту проживания Абралинова М. обнаружено и изъято форменное обмундирование сотрудника органов финансовой полиции в звании майора.

В настоящее время Абралинову М. предъявлено обвинение. Жетысуский районный суд санкционировал его арест.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?