Руководителя пяти лжефирм обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 673 млн тенге

Фотография - Руководителя пяти лжефирм обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 673 млн тенге

355 0

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Костанайской области возбудил дело в отношении руководителя пяти лжепредприятий, передает Today.kz со ссылкой на Агентство финансовой полиции.

Подозреваемой предъявлено обвинение по четырем статьям УК РК: ст. 192-1 (совершение субъектом частного предпринимательства сделки без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность), ст. 218 (нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности), ст. 222 ч. 2 (уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций).

На территории Костанайской области подозреваемая руководила следующими предприятиями: ТОО «ТПК Виктория+», «КазСтройЭнерго 2013», ТОО «Asal Agro», ТОО «Aлексбилдинг» и ТОО «Ильяс 2012».

Как сообщается на сайте Агентства финансовой полиции, руководитель этих предприятий «в течение 2013-2014 годов без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью извлечения имущественной выгоды, путем внесения заведомо ложной информации о хозяйственной и финансовой деятельности предприятия и совершения мнимых сделок с различными предприятиями без фактического выполнения работ причинила ущерб государству в виде уклонения от уплаты налогов на общую сумму 673 млн тенге».

Вину во время следствия подозреваемая признала полностью, поэтому в ближайшее время дело будет передано в суд.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?