В массовом отравлении солдат в Кызылорде винят местный Горводоканал

Фотография - В массовом отравлении солдат в Кызылорде винят местный Горводоканал

532 0

Военная прокуратура намерена привлечь кызылординский Горводоканал к ответственности в связи с массовым отравлением солдат, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Как уже сообщалось, один офицер и 35 солдат войсковой части №5547 в Кызылорде госпитализированы за два дня – 13-14 апреля - в областную инфекционную больницу с признаками отравления . Солдатам запретили пить сырую воду до полного выяснения всех обстоятельств заболевания.

«Причиной заболевания явилось несоответствие санитарным нормам воды, поступающей на территорию части через городские сети водоканала. Военным прокурором Кызылординского гарнизона рассматривается вопрос о принятия процессуального решения в отношении руководства АО «Горводоканал» в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении.

Однако власти Кызылорды сомневаются, что причиной отравления солдат стала вода.

«Отравление солдат войсковой части №5547, расположенной в пригородном поселке Кызылжарма, произошло не из-за водопроводной воды. Сейчас в  Кызылжарме проживает 6370 человек. Если причиной отравления послужили процессы в водопроводной системе поселка, то с аналогичным отравлением должны были поступить в инфекционную больницу и кызыжарминцы. Однако этого, к счастью, не произошло», - заявил на пресс-конференции заместитель акима города Мурат Тлеумбетов.

По словам директора ГКП «Су жуйесi» («Горводоканал») Муратбека Усербаева, последний  прорыв в водопроводной сети Кызылжармы произошел 15 марта и отравиться спустя месяц люди никак не могли. Кроме того, как заверили представители предприятия, «у организации есть своя лаборатория, которая постоянно проверяет воду на соблюдение всех санитарных норм и требований».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?