Более 60 кызылординцев пострадали от укусов клещей

Фотография - Более 60 кызылординцев пострадали от укусов клещей

472 0

В медицинские учреждения Кызылординской области с жалобами на укусы клещей уже обратились более 60 человек, передает BNews.kz со ссылкой на заместителя начальника областного департамента Агентства РК по защите прав потребителей Улбосын Аханаеву.

Сообщается, что восьми обратившимся потребовалась госпитализация, так после укуса клеща у них поднялась температура. Все эти пациенты получают противовирусный препарат рибавирин. Пробы на конго-крымскую геморрагическую лихорадку дали отрицательный результат.

В нынешнем сезоне в Кызылординской области пока не было зафиксировано случаев конго-крымской геморрагической лихорадки, однако противоэпидемические службы не ослабляют контроль за ситуацией.

По информации местных властей, из республиканского эпидфонда на создание санитарных защитных поясов вокруг неблагополучных населенных пунктов выделено 30,5 млн тенге, на противоклещевую обработку скота, скотных дворов, буферных зон из областного бюджета выделено 83 млн тенге. Эта работа идет одновременно в 116 населенных пунктах региона.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?