606

В Усть-Каменогорске лейтенанта погранзаставы наказали за смертельную халатность

Фотография - В Усть-Каменогорске лейтенанта погранзаставы наказали за смертельную халатность

В ВКО за смертельную халатность лейтенант А. Жумагелдин осужден по части 2 статье 381 Уголовного кодекса РК к ограничению по воинской службе сроком на 2 года с удержанием 20% денежного содержания ежемесячно в доход государства, сообщается на сайте  Главной военной прокуратуры.

«Приговором военного суда Усть-Каменогорского гарнизона временно исполняющий обязанности начальника пограничной заставы «Чаган-Обо» воинской части 2017 Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан лейтенант Жумагелдин А.К. осужден по части 2 статье 381 Уголовного кодекса Республики Казахстан к ограничению по воинской службе сроком на 2 года с удержанием 20% денежного содержания ежемесячно в доход государства», - говорится в сообщении.

Органом предварительного следствия Жумагелдин обвинялся в том, что в сентябре прошлого года, недобросовестно выполняя служебные обязанности, не присутствовал при выдаче дежурным по заставе оружия тревожной группе.

«В результате отсутствия контроля рядовой Д. Хасанов самовольно зарядил пистолет «ПМ-9» и, грубо нарушая правила обращения с огнестрельным оружием, передернув затвор пистолета, приставил его к правой височной области своей головы и произвел выстрел. От полученного сквозного огнестрельного ранения Хасанов скончался на месте», - отмечается в сообщении Военной прокуратуры Усть-Каменогорского гарнизона.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...