430

Госпитализированным в Кызылорде военнослужащим поставили диагноз

Фотография - Госпитализированным в Кызылорде военнослужащим поставили диагноз

Двадцати семи военнослужащим войсковой части №5547 в Кызылорде, первыми попавшим в больницу с признаками отравления, поставлен диагноз «дизентерия», передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря управления здравоохранения Кызылординской области Нуржамал Турсынбаеву.

«Двадцати семи военнослужащим войсковой части №5547, расположенной в пригородном поселке Кызылжарма Кызылорды поставлен клинический диагноз «Дизентерия». Источник отравления по-прежнему не установлен», - уточнила Турсынбаева.

Анализы остальных госпитализированных в областную инфекционную больницу Кызылорды будут готовы в пятницу, 18 апреля, специалисты также намерены определить источник отравления.

В то же время пресс-служба Главной военной прокуратуры Казахстана распространила сообщение, что установлен факт прорыва водопроводной сети 7 апреля в месте расположения войсковой части. Причем восстановить водоснабжение удалось только на следующий день 8 апреля. Первые пострадавшие обратились к врачам 13 апреля и продолжали поступать 14 и 15 апреля. Общее количество военнослужащих, поступивших с симптомами отравления, составило 52 человека.

Загрузка...