298

Россиянина арестовали за контрабанду китайских товаров в Казахстан

Фотография - Россиянина арестовали за контрабанду китайских товаров в Казахстан

Гражданин России организовал устойчивый канал контрабандного ввоза товаров в Казахстан из Китая, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на комитет таможенного контроля Минфина Казахстана. По информации ведомства, возбуждены три уголовных дела, по которым проходят в качестве обвиняемых еще трое граждан Казахстана.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен гражданин Российской Федерации, 1969 года рождения, который организовал ввоз контрабанды в адрес казахстанских ТОО, созданных на имя граждан Республики Казахстан», - говорится в сообщении комитета.

На территорию Республики Казахстан товары поступали с подложными документами с существенно заниженной таможенной стоимостью и недостоверными сведениями о перевозимом товаре. «Общая таможенная стоимость товаров составила около одного миллиарда тенге, сумма неуплаченных таможенных платежей и налогов (ущерб) – 318 миллионов тенге», - информирует ведомство.

По данным фактам в отношении данного гражданина возбуждено три уголовных дела по статье 209 части 2 пунктов «а,г,д» УК РК по факту экономической контрабанды (неоднократно, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

«Россиянин задержан и с санкции суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, проводится расследование», - указывается в сообщении.

Загрузка...