В Астане задержали убийцу из Кыргызстана

Фотография - В Астане задержали убийцу из Кыргызстана

353 0

Оперативники Главного управления уголовного розыска МВД Кыргызской Республики и сотрудники угрозыска Чуйской области задержали подозреваемого, который задушил, а после сжег мужчину, занимавшегося скупкой и продажей мяса на Ошском рынке, пишет CA-news.

17 апреля у себя дома сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый Нурлан Токтоноев, 1980 года рождения, уроженец Иссык-Атинского района, ранее судимый. Он признался, что есть второй подозреваемый, который убежал в Астану.

Была создана опергруппа, которая сразу же выехала в Казахстан. Оперативники угрозыска 21 апреля задержали второго подозреваемого в убийстве мясника — М. уулу Эламана, 1995 года рождения, уроженца Ошской области.

По данным ГУВД, задержанный будет экстрадирован в Кыргызстан в течение месяца, после чего будет водворен в СИЗО.

18 марта примерно в 14.15 в ущелье Четинди села Тогуз-Булак на дороге был обнаружен сгоревший труп бишкекчанина Таалайбека Карымшакова, 1971 года рождения, уроженца Чуйской области. Были назначены экспертизы для определения причины смерти и телесных повреждений.

При проведении оперативных мероприятий был задержан причастный к преступлению Токтоноев.

Таксист и его знакомый договорились с Таалаем о поездке на скотный рынок в Сокулук. По дороге на мясника накинули удавку и задушили. После труп вывезли в горы в сторону села Тогуз-Булак и сожгли. Преступники забрали у мужчины 200 тысяч сомов (около 600 тысяч тенге).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?