486

В Аксу сразу после выписки из больницы взяли под стражу водителя столкнувшегося с тепловозом микроавтобуса

Фотография - В Аксу сразу после выписки из больницы взяли под стражу водителя столкнувшегося с тепловозом микроавтобуса

В Павлодарской области полиция города Аксу задержала водителя микроавтобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с тепловозом, в результате чего погибли 4 человека, передает BNews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумову.

По информации полицейских, водитель микроавтобуса был взят под стражу сразу после выписки из больницы. В настоящее время он находится в ИВС. Подготовлены материалы в суд о санкционировании его ареста.

Как сообщалось ранее, 15 апреля на железнодорожном переезде неподалеку от Аксу произошло столкновение микроавтобуса с тепловозом. В результате аварии один человек погиб на месте, трое скончались уже в больнице. В настоящее время в лечебном учреждении Аксу продолжают оставаться еще четверо пассажиров микроавтобуса, один из которых находится в реанимации.

Всего в автомашине в момент столкновения вместе с водителем находилось девять человек. Пассажирами микроавтобуса были студенты профлицея города Аксу, которые возвращались с практики на ферросплавном заводе.

«Столкновение с тепловозом на железнодорожном переезде произошло по вине водителя микроавтобуса, который грубо нарушил Правила дорожного движения – проехал на запрещающий сигнал светофора», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД области.

Загрузка...