В Атырау сбежал из-под стражи задержанный за взятку черной икрой начальник РОВД

Фотография - В Атырау сбежал из-под стражи задержанный за взятку черной икрой начальник РОВД

420 0

Начальник Исатайского РОВД  Алтынбек Кубайдуллин, задержанный финполом за взятку в виде 3 кило черной икры, сбежал из-под стражи, передает Казинформ.

Как сообщает агентство, неофициально об этом стало известно вчера, но финансовая полиция официально подтвердила этот факт только сегодня.

«21 апреля финансовая полиция возбудила уголовное дело по факту получения взятки в отношении начальника РОВД Исатайского района ДВД Атырауской области. В тот же день в ходе допроса задержанный пожаловался на ухудшение состояния здоровья, после чего была вызвана скорая медицинская помощь. Врачи зафиксировали повышение кровяного давления у подозреваемого. Он был перевезен в больницу скорой медицинской помощи для госпитализации. После получения медицинской помощи он покинул больницу и скрылся в неизвестном направлении», - сообщили в финансовой полиции.

К поискам подозреваемого в получении взятки начальника РОВД подключено управление собственной безопасности ДВД области.

Напомним, начальник РОВД был задержан в момент получения взятки в виде трех килограммов черной икры кустарного производства и 250 тысяч тенге. Он подозревается  в покровительстве браконьерам, выходившим в Каспийское море на незаконный лов рыбы осетровых пород, на промысел которой в Казахстане действует мораторий.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?