Камерунцы обманули алматинцев на 54 миллиона тенге

Фотография - Камерунцы обманули алматинцев на 54 миллиона тенге

447 0

Сотрудники департамента финансовой полиции Алматы задержали двух граждан Камеруна за изготовление фальшивых денег, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В департамент финансовой полиции по городу Алматы поступила информация в отношении не установленных лиц, занимающихся изготовлением поддельных денежных средств на территории города Алматы. В ходе проверки данной информации было установлено, что граждане Республики Камерун, под предлогом изготовления поддельных денежных купюр достоинством 100 долларов США, злоупотребляя доверием граждан Республики Казахстан, совершили попытку хищения чужого имущества - денежных средств в сумме 300 000 долларов США, что составляет по курсу более 54 000 000 тенге», - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны граждане Республики Камерун, у которых были обнаружены и изъяты пачки нарезанных бумажных листов белого и черного цветов, бутыли с растворами и другие предметы и документы, уличающие их в совершении уголовно-наказуемого деяния.

В настоящее время следственным управлением финансовой полиции по городу Алматы возбуждено уголовное дело по статье 24-177 ч. 4 «б» УК РК - покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущество или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере на общую сумму 300 000 долларов США.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?