572

Охранники ночного клуба в Петропавловске сковали наручниками не прошедших фейс-контроль посетителей

Фотография - Охранники ночного клуба в Петропавловске сковали наручниками не прошедших фейс-контроль посетителей

В Петропавловске городской суд вынес приговор шестерым охранникам ночного клуба, которые избили парней, не прошедших фейс-контроль, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

В ночь на 4 мая три молодых человека пытались попасть в ночной клуб «Парк Сити». Охранники решили, что парни не проходят фейс-контроль. Получив отказ, парни возмутились. Конфликтную ситуацию охранники решили по-своему: они использовали приемы борьбы и сковали парней наручниками. В результате молодые люди получили различные травмы.

Шесть сотрудников частной охранной службы ТОО «Специального Агентства «БАРС» признаны виновными по статье 230 части 2 УК РК – превышение полномочий служащими частной охранной службы, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам охранной деятельности, с применением насилия и специальных средств.

Подсудимых приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, а также лишили их права заниматься охранной деятельностью в течение 2 лет. Наказание считается условным с испытательным сроком на 2 года каждому. Им нельзя менять место жительства, работы и учебы без разрешения спецорганов, посещать места отдыха и увеселительные заведения.

Загрузка...