318

Число погибших в ДТП в Кызылординской области достигло 11 человек

Фотография - Число погибших в ДТП в Кызылординской области достигло 11 человек

В результате крупного дорожно-транспортного происшествия в Кызылординской области скончалась пассажирка микроавтобуса, таким образом число жертв аварии достигло 11 человек. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря облздрава Нуржамал Турсынбаеву.

Напомним, 7 мая на 1892 километре трассы «Самара - Шымкент» столкнулись микроавтобус «Мерседес Спринтер» и внедорожник «Тойота Лэндкрузер Прадо». В салоне автобуса находились 18 человек. Оба водителя и восемь пассажиров скончались на месте происшествия, еще десять человек были госпитализированы.

Накануне, 11 мая, скончалась еще одна пассажирка микроавтобуса, женщина 1939 года рождения. Таким образом, общее число погибших составило 11 человек.

Как сообщила Нуржамал Турсынбаева, сейчас все пострадавшие доставлены в областной медицинский центр. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Их готовят к операциям, угрозы для здоровья нет.

Акимат области объявил траур по погибшим с 8 по 10 мая, были отменены и ограничены культурно-развлекательные мероприятия, на областных телеканалах отменили развлекательные программы.

Загрузка...