544

В Западном Казахстане шесть акимов и чиновника осудили за коррупцию

Общая сумма ущерба госбюджету составила почти 2 миллиона тенге.
Фотография - В Западном Казахстане шесть акимов и чиновника осудили за коррупцию

В Западно-Казахстанской области за взятки осуждены заместитель акима Жанибекского района и пять акимов сельских округов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Департамент финансовой полиции по результатам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении шести чиновников. Выяснилось, что в Жанибекском районе заместитель акима Рустем Карашин проводил махинации с бюджетными средствами – ему удалось организовать хищение 1 миллиона 960 тысяч тенге. По статье 176 и 28 УК РК он получил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества.

Акимы сельских округов Жанибекского района за хищение бюджетных средств на общую сумму 810 тысяч тенге и за внесение заведомо ложных сведений в финансовые документы акты получили условное наказание с испытательным сроком 3 года.

Исполняющий обязанности начальника ГКП «Жолаушы» акимата Жанибекского района за пособничество в хищении бюджетных средств и внесение ложных сведений в документы также получил 3 года условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...